В Междуреченске местный житель задержал вора в своём дома

В дежурную часть междуреченской полиции рано утром позвонил местный житель и сообщил, что задержал у себя в квартире вора. 

за решеткой

Пока следственно-оперативная группа ехала к потерпевшему, хозяин удерживал злоумышленника, не давая ему скрыться с места преступления.

Полицейские выяснили, что подозреваемый – 38-летний безработный мужчина –прошлым летом подрабатывал на ремонте соседнего дома и несколько раз заходил в жилище потерпевшего и был знаком с хозяином. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, в этот раз, проходя под утро мимо его дома, междуреченец понял, что замерз, и решил согреться в доме потерпевшего. Он выставил окно веранды, открыл дверь и проник внутрь жилища. 

Оказавшись в доме, мужчина прошел в прихожую, осмотрелся и проверил содержимое карманов хозяина. Он забрал сотовый телефон и пластиковую карту и в следующую минуту был застигнут проснувшимся хозяином на месте преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем