В Междуреченске мужчина пытался оформить кредит по поддельному паспорту

Менеджер салона мобильной связи обратила внимание на странный паспорт, который предоставил один из клиентов для оформления кредита. В удостоверении личности имелись явные признаки подделки.

Сотрудница салона взяла документ, чтобы отксерокопировать, а сама тем временем нажала тревожную кнопку. На сигнал незамедлительно прибыл экипаж полиции. Подозреваемый был доставлен в отдел для выяснения обстоятельств.

Полицейские установили, что задержанный — местный житель 27 лет —  пытался оформить крупный кредит по чужому паспорту. Подозреваемый рассказал стражам порядка, что нашел документ на улице. Искать владельца паспорта он не стал, как и не поторопился передать документ в полицию. Вместо этого он решил оформить кредит на имя владельца документа, что бы купить модный сотовый телефон.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, злоумышленник вклеил в паспорт свою фотографию, и отправился в ближайший салон связи. Но все пошло не по плану.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». В качестве наказания подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем