Пьяный из Междуреченска пугал винтовкой прохожих

Обвиняемый наставлял пневматическую винтовку на незнакомых женщину и ребёнка.

В Кузбассе в суд передали дело об угрозе убийством. В материалах дела говорится, что житель Междуреченска в апреле этого года угрожал случайным прохожим пневматической винтовкой: около одного из домов на проспекте Шахтеров пьяный 40-летний мужчина направил оружие на 38-летнюю женщину и ее 16-летнего сына.

Сначала он подошёл к ним и попытался пообщаться. По словам пострадавшей, обвиняемый говорил невнятно и был пьян. Затем он открыл багажник машины и достал оттуда винтовку, приставил к голове женщины. Ребёнок в это время достал мобильный и собирался позвонить в полицию. Заметив это, кузбассовец наставил дуло на него.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области говорится, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили автомобиль, в котором находился подозреваемый. Увидев стражей порядка, дебошир заблокировал двери машины. Сотрудникам полиции удалось убедить мужчину открыть им, после чего он был задержан. Винтовку, с помощью которой злоумышленник угрожал прохожим, стражи порядка изъяли.

Обвиняемый не смог пояснить мотивы своего поступка, однако рассказал, что после семейной ссоры он много выпил, взял пневматическую винтовку и вышел на улицу. За статью об угрозе убийством ему теперь грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, что не так давно в Новокузнецке был похожий случай: выпив в баре, местный житель поругался с другом и, выйдя на улицу, начал стрелять из травматического пистолета. Свои действия мужчина объяснял тем, что таким образом он снимал стресс.

Комментарии

Рекомендуем