В Междуреченске оборудование электромеханической мастерской пустят с молотка

Предприятие задолжало полмиллиона зарплаты и налогов

'ВСудебные приставы города Междуреченск арестовали оборудование электромеханической мастерской. Причина — полумиллионный долг предприятия по заработной плате и налогам, рассказали СибДеПо в пресс-службе судебных приставов.

Исполнительные документы о взыскании заработной платы и налогов начали поступать в отдел судебных приставов по Междуреченск с сентября 2009 года. В настоящий момент ремонтная мастерская не работает. В счет погашения долгов судебные приставы арестовали сверла, метчики, и другое оборудование, используемое в токарном деле. Предварительная стоимость арестованного имущества составила около 270 тысяч рублей.

Если в течение 10 дней предприятие-должник не погасит задолженность, арестованное оборудование будет передано на реализацию. Вырученные средства в первую очередь пойдут на погашение долга по заработной плате бывшим сотрудникам.

По словам главного судебного пристава Кемеровской области Юрия Суворова, исполнительные производства о взыскании заработной платы сегодня на особом контроле. В 2009 году на исполнении в отделах судебных приставов Кузбасса находилось свыше 7,7 тысяч исполнительных производств о взыскании зарплаты на сумму более 247 млн рублей. Фактическим исполнением окончено более 50% производств. Взыскано перечислено работникам предприятий 77,5 млн рублей.

Комментарии

Рекомендуем