В Междуреченске опознаны тела трех шахтеров

Из обрушенных завалов на шахте им. Ленина извлечены тела трех шахтеров

'ВИз обрушенных завалов на шахте им. Ленина извлечено тела трех шахтеров.

В 20.05 1 июня из-под завала было извлечено тело начальника монтажного участка Владимира Васильевича Ельчищева, 1956 года рождения.

Сегодня, 2 июня, в 5.55 из-под завала извлечено тело горнорабочего очистного забоя Петра Владимировича Федосова, 1981 года рождения. В 9.45 он был опознан.

В 7.05 2 июня извлечен горнорабочий очистного забоя Игорь Борисович Макаров, 1983 года рождения. Погибший опознан в 10.10.

Похороны Ельчищева и Макарова намечены на вторник, 3 июня, дата похорон Федосова пока уточняется. Семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь.

Живым из-под завалов извлечён был вчера 1 июня (11.40) Борис Васильевич Левко, 1955 года рождения. Пресс-секретарь ОАО «Южный Кузбасс» Елена Шершикова сообщает, что у него сломано ребро и челюстно-лицевая травма. В данный момент он находится в городской больнице в состоянии средней степени тяжести.

Напомним, что обрушение кровли выработки на шахте им.Ленина произошло днём 30 мая. Сигнал об аварии поступил в 11.40. В это время на участке находилось 17 человек, 11 из них смогли покинуть шахту самостоятельно. Под завалом протяженностью 22 метра оставалось 6 человек.

Под завалом на данный момент остается два горняка, судьба их по-прежнему неизвестна. Аварийно-спасательные работы продолжаются. Задействованы трудящиеся шахты и отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда. На месте обрушения продолжают дежурить медработники. Горных работ шахта по-прежнему не производит.

Комментарии

Рекомендуем