В Междуреченске осудят полицейского, обвиняемого в изнасиловании школьницы

Подельники злоумышленника также пойдут под суд.

В сентябре 2013 года трое пьяных молодых людей катались на автомобиле по ночному городу. В пути они увидели девушку, остановились и затолкали её в машину. Мужчины отвезли незнакомку в безлюдное место, где, угрожая убийством, все вместе изнасиловали.

15-летняя девочка позвонила другу и попросила о помощи. В момент их разговора один из злоумышленников отобрал у потерпевшей телефон и договорился о встрече с её приятелем. Далее события развивались так: междуреченку отпустили, а пришедшему парню выстрелили из пневматического пистолета в грудь. После этого нарушители скрылись.

Добравшись до дома, пострадавшая рассказала о случившемся родителям. Они вызвали полицейских. Вскоре обвиняемых задержали, а позже – арестовали. Сотрудника ППС, который работал в органах внутренних дел около года, уволили.

Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, «примечательно, что бывший полицейский вину признал полностью, давал последовательные показания. Двое других обвиняемых к окончанию следствия от признательных показаний отказались».



Накануне правоохранители завершили расследование уголовного дела. Материалы направили на рассмотрение в суд.

Комментарии

Рекомендуем