В Междуреченске пенсионерка не смогла понять, как пользоваться украденным сенсорным телефоном, и выкинула его в мусор

В полицию Междуреченска поступило заявление от продавца одного из городских магазинов о краже мобильного телефона.

Женщина отвлеклась всего лишь на несколько секунд, но этого времени хватило, для того чтобы вор незаметно украл оставленный на столе мобильник. Сумма ущерба составила 7 000 рублей.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале. На них внимание оперативников привлекла женщина пожилого возраста, которая и забрала телефон со стола продавца, положила его в свою сумку и спокойно покинула магазин. По установленным приметам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую, которой оказалась 66-летняя горожанка.

Пожилая женщина пояснила, что пользоваться похищенным телефоном не смогла из-за его технической сложности. Также злоумышленница полагала, что сотовый неисправен, так как отсутствовали кнопки – о существовании сенсорных устройств пенсионерка-воровка не знала, а после того, как у мобильного устройства закончился заряд батареи, она выбросила телефон в мусорный контейнер.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в отношении жительницы Междуреченска возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем