В Междуреченске передано в суд дело о похищении людей

Суд Междуреченска рассмотрит уголовное дело о похищении людей и вымогательстве

'ВСуд Междуреченска рассмотрит уголовное дело о похищении людей и вымогательстве.

Как рассказала сотрудник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, четверо мужчин похитили двух братьев с целью вымогательства их квартиры.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2007 года житель Новокузнецка решил получить квартиру братьев в свое распоряжение. Для реализации плана вступил в сговор с тремя своими знакомыми – жителями Междуреченска — и организовал похищение двух мужчин.

Ворвавшись в квартиру, злоумышленники избили своих жертв, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Потерпевших держали в слесарном помещении, которое злоумышленники подыскали заранее, требуя от жертв передать в их собственность квартиру.

Одного из братьев – собственника жилплощади – увезли к нотариусу и заставили оформить доверенность на продажу. Опасаясь за жизнь близкого родственника, потерпевший выполнил все требования. Утром 27 сентября братьям удалось сбежать. За помощью они обратились в милицию. Подозреваемых задержали в этот же день.

Задержанные обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия», «похищение человека» и «вымогательство».

Комментарии

Рекомендуем