В Междуреченске поселился фламинго

Птица живёт на берегу реки Уса.

На берегах междуреченской реки Уса горожане заметили необычную для Кузбасса птицу — фламинго. Несколько минут жизни фламинго в Междуреченске удалось заснять телеканалу «Квант». У птицы белый окрас, и лишь под крыльями яркий розовый оттенок. Это говорит о том, что птица ещё молодая.

«Ближайшее место обитания фламинго — солёные озёра Казахстана. При перелётах на юг птицы могут сбиваться с маршрута, особенно молодые особи, — сообщил Сибдепо Николай Скалон, заведующий кафедрой зоологии биологического факультета КемГУ. — В Кузбассе, к сожалению, они обречены на гибель. У них мало шансов вернуться к стае, а из-за неподходящих погодных условий и отсутствия пищи могут не выжить». 

Фламинго приехали спасать сотрудники музея-заповедника «Кузнецкий Алатау». Но птица в руки не далась. Чтобы скрыться от приближающихся зоологов, фламинго нырнула в реку, а затем улетела на другой берег. По словам директора музея-заповедника Алексея Васильченко, птица может быть ранена, поэтому за судьбой бело-розовой красавицы будут следить.

Комментарии

Рекомендуем