В Междуреченске построят больничный городок

В результате аварии на «Распадской» областной бюджет потеряет около 2 млрд рублей

В Междуреченске построят больничный городокВ результате аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске и остановки предприятия областной бюджет, как прогнозируется, потеряет в 2010 году около 2 млрд рублей налогов, соответственно может быть приостановлено решение некоторых социально-экономических вопросов. Речь об этом шла на встрече главы правительства РФ Владимира Путина с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, сообщили в пресс-службе администрации области.

В связи с этим Владимир Путин по просьбе губернатора поручил рассмотреть вопрос о строительстве в Междуреченске больничного городка, который будет возведен на принципах софинансирования федерального и областного бюджетов. Объект будет обслуживать два города (Междуреченск и Мыски), его стоимость составит около 1 млрд рублей. В больничный городок войдут больница и поликлиника.

Губернатор также обратился к председателю правительства с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт и строительство дорог Кузбасса. Премьер пообещал лично рассмотреть этот вопрос.

Председатель правительства и губернатор также обсудили вопросы сноса бараков, строительства нового жилья. Речь шла и о завершении строительства областного перинатального центра в Кемерове, пуск которого намечен на октябрь.

Комментарии

Рекомендуем