В Междуреченске появятся белые медведи

Скульптурную композицию «Медведи» планируется установить около ледового дворца «Кристалл».

Как сообщает пресс-служба города Междуреченска, сегодня членам градостроительного совета было предложено три эскизных проекта. Единодушно был выбран вариант, где медведи расположены в каменных глыбах из мрамора, имитирующих снежные торосы и айсберги. В новой композиции предусмотрена вечерняя подсветка.

Также на заседании архитектурно-градостроительного совета были рассмотрены эскизные предложения благоустройства двух площадок для устройства зон отдыха и пляжей на берегу Томи в районе Карая (остановка «Сады») и в районе Камешка. 
Новые зоны отдыха будут иметь песчаные пляжи, парковки для автомобилей, оборудованный спуск к воде, биотуалеты, смотровые вышки для спасателей. Здесь архитекторы предусмотрели площадки для активного отдыха, места для костров и для установки мангалов. На территории пляжей разместятся солнцезащитные грибки, скамейки, качели, пляжный инвентарь. 
Строительство пляжа включает в себя работы по очистке территории от зарослей кустарников и деревьев, очищение и выравнивание дна русла реки, намыв гравия и песка на площадку для отдыха, укрепление береговой линии реки и дамбы. Мероприятия по инженерной подготовке территории и вертикальной планировке площадки выполнены из условий максимального сохранения естественного рельефа.

Комментарии

Рекомендуем