В Междуреченске прикрыли криминальную оранжерею

В цветочных горшках мужчина выращивал коноплю

В Междуреченске прикрыли криминальную оранжереюВ Междуреченске прикрыли «криминальную оранжерею». Она располагалась в квартире 35-летнего програмиста. В ходе проведения операции «Антикриминал» милиционеры получили информацию о том, что в одном из домов выращивается конопля.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, по указанному адресу милиционеры обнаружили мини-оранжерею, в которой выращивались кусты конопли. В одной из комнат данной квартиры милиционеры обнаружили два «цветника» — это высокие коробки, в которых в больших цветочных горшках и росли наркотические кусты.

Листья конопли мужчина сушил, а в дальнейшем использовал как табак. Как выяснилось, криминальный «цветовод» заказал семена конопли через Интернет. Вместе с товаром заказчику пришла и подробная инструкция о том, как нужно выращивать эти растения в домашних условиях. Именно по этой инструкции он и создавал свою незаконную оранжерею в течение четырех месяцев.

В большие цветочные горшки программист посадил семена, поместил их в коробки, регулярно поливал их удобрением, купил энергосберегающие лампы для освещения,– в общем, делал все, чтобы «саженцы» росли быстрее.

К моменту изъятия конопля была более метра высотой. Для собственных нужд мужчине хватало двух больших кустов, чтобы регулярно собирать с них «урожай». По словам мужчины, после выкуривания сигарет с таким «табаком» лучше думается, что важно для профессии программиста.

Сейчас запрещенные растения изъяты. А в отношении криминального цветовода возбуждено уголовное дело. В качестве наказания ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем