В Междуреченске промышляли дачные воры

В январе 2013 года в полицию стали поступать заявления от владельцев дачных домов, расположенных в одном из садовых обществ.

Все они сообщали о кражах. После летнего сезона дачники лишь иногда посещают свою участки, во время таких визитов они и обнаружили, что двери их домиков вскрыты и похищены ценные вещи. 

Сотрудники полиции выставили наблюдение за садовым обществом и вскоре задержали первого подозреваемого. Совершив очередную кражу, он шел по территории дачного товарищества с рюкзаком, набитым ворованными вещами. Позже оперативники задержали и его подельника.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Кемеровской области,  подозреваемыми оказались двое жителей Междуреченска 18 и 19 лет. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления, второй совершил кражи в период испытательного срока по условной судимости за совершение кражи.

Как установили следователи, злоумышленники похищали исключительно металлический кабель и электроприборы, которые можно было легко унести и продать. Все похищенное подельники хранили в сторожке, расположенной на территории оптовой базы, где работал их знакомый. Именно здесь полицейские изъяли почти все похищенное. Злоумышленники успели сбыть только металлический кабель, выручив 800 рублей.

В настоящее время междуреченские полицейские установили причастность задержанных к совершению 12 преступлений. По каждому из этих фактов возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Они уже объединены в одно производство. На время следствия подозреваемые арестованы.

Комментарии

Рекомендуем