В Междуреченске раскрыта серия краж в гаражном кооперативе

В полицию обратился 47-летний мужчина, у которого из взломанного гаража пропали 4 колеса и 2 двигателя – от КамАЗа и «Жигулей». Сумма причиненного ущерба составила около 30 000 рублей. 
Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу. Им оказался 19-летний ранее судимый междуреченец. Он рассказал, что днем выпивал в гаражном кооперативе в компании знакомых и заметил гараж, который был закрыт на навесной замок. Молодой человек без труда вскрыл дверь, вытащил ценное имущество и спрятал его в траве. Своим товарищам злоумышленник рассказал, что нашел запчасти, и те помогли перевезти ему вещи в его гараж. 
Именно там спустя сутки полицейские и обнаружили все похищенное. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище», злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. 
Второе преступление было совершено в том же кооперативе. Злоумышленники проникли в один из гаражей и разукомплектовали автомобиль. Потерпевший заявил в полицию о краже аккумулятора, радиатора, пилы-болгарки и канистры с тосолом. 
Полицейские установили, что к краже причастны мужчины, которые специализировались на таких преступлениях. 
 
Все похищенное имущество стражи порядка вскоре изъяли в гараже одного из подозреваемых и возвращено законному владельцу. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем