В Междуреченске суд отложил заседание по делу о взрывах на «Распадской»

Прокурор продолжит оглашение обвинительного приговора 1 апреля 2016 года.

29 марта Междуреченский городской суд отложил заседание по делу о взрывах на «Распадской» из-за болезни одного из подсудимых до 1 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру.

«Рассмотрение уголовного дела, которое должно было продолжиться сегодня, перенесено на 1 апреля. Данное решение принято в связи неявкой подсудимого Веремеенко. В суд поступили документы о его болезни», – информирует издание.

Напомним, трагедия на «Распадской» произошла 8 мая 2010 года. Тогда в горных выработках шахты взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день вновь произошли несколько взрывов. В результате аварии 91 человек погиб и 133 получили травмы.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов привлекли к уголовной ответственности восьмерых человек. В ходе следствия было установлено, что причиной аварии на шахте стало троекратное увеличение добычи угля.

3 марта, во время предварительного слушания, суд отказал в удовлетворении ходатайств защитников подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, о признании доказательств недопустимыми и о прекращении уголовного дела. Также суд продлил арест трём обвиняемым до 24 мая.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем