В Междуреченске техдиректор «Распадской» на суде привлёк в качестве защитницы свою жену

18 марта суд продолжает оглашать обвинительное заключение.

В Междуреченске 18 марта продолжается заседание суда по уголовному делу о взрывах на «Распадской». Об этом Сибдепо сообщила старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

«Сегодня с 9:30 утра продолжается оглашение обвинительного заключения, которое состоит из 22 тысяч листов,  — рассказала Елена Тушкевич. — Добавлю о ходе вчерашнего заседания: суд принял ходатайство, согласно которому защитником технического директора ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолия Рыжова признали его жену. У подсудимого теперь два защитника: адвокат и его супруга».

Напомним, трагедия на «Распадской» произошла 8 мая 2010 года. Тогда в горных выработках шахты взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день вновь произошли несколько взрывов. В результате аварии 91 человек погиб и 133 получили травмы.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов привлекли к уголовной ответственности восьмерых человек. В ходе следствия было установлено, что причиной аварии на шахте стало троекратное увеличение добычи угля.

3 марта, во время предварительного слушания, суд отказал в удовлетворении ходатайств защитников подсудимых о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, о признании доказательств недопустимыми и о прекращении уголовного дела. Также суд продлил арест трём обвиняемым до 24 мая.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем