В Междуреченске за минувшую ночь вода в Томи поднялась на 0,4 метра

Рост уровня реки Уса более значительный — вода прибыла более, чем на метр.

На юге Кузбасса из-за дождей начался рост уровня воды в реках. По информации Управления «Защита населения и территорий» за минувшие сутки в Междуреченске Томь поднялась на 0,4 метра. Уса поднялась на 1 метр и три сантиметра.

В то же время в Новокузнецке рост за последние 12 часов составил 20 сантиметров.  До опасного уровня остаётся 2,5 метра.

Река Мрасс-су прибыла на 0,4 метра. А в Калтане Кондома поднялась на 0,3 метра.

«Сейчас вода вновь начала расти из-за дождей, — передает из Калтана корреспондент Сибдепо. — Четыре дня назад из-за затора в районе поселка Сарбала там были подтоплены приусадебные участки. В Калтане частично размыло дамбу в садовом обществе «Еремеш», однако подтопление было не сильным».

На юге Кузбасса из-за дождей начался рост уровня воды в реках. По информации Управления «Защита населения и территорий» за минувшие сутки в Междуреченске Томь поднялась на 0,4 метра. Уса поднялась на 1 В то же время в Новокузнецке рост составил 20 сантиметров, и до опасного уровня остаётся 2,5 метра.  Река Мрасс-су прибыла на 0,4 метра. А в Калтане Кондома поднялась на 0,3 метра.  «Сейчас вода вновь начала расти из-за дождей, - передает из Калтана корреспондент Сибдепо. - Четыре дня назад из-за затора в районе поселка Сарбала были подтоплены приусадебные участки. В Калтане частично размыло дамбу в садовом обществе «Еремеш», однако подтопление было не сильным».
Река Кондома у садового общества «Еремеш». Апрель 2015 года
Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Веб-камера на р. Кондома, г. Калтан

Комментарии

Рекомендуем