В Междуреченске задержаны нелегалки из Нигерии

В Междуреченске задержаны гражданки Нигерии, находившихся на территории Российской Федерации нелегально. Молодые женщины, которые предположительно занимались проституцией, представились полицейским русскими именами – две Софьи и Агата.

Иностранки были доставлены в отдел полиции для установления личности. Среди документов, представленных гражданками Нигерии, находились и студенческие билеты. Согласно данным документам, все они являются студентками кузбасских высших учебных заведений: одна якобы учится на филолога, а ее подруги осваивают основы хореографии. Студенческие билеты имели признаки подделки, в связи с этим сотрудники правоохранительных органов сделали запросы в учебные заведения, где якобы обучались задержанные. Как выяснилось, таких студенток в данных ВУЗах никогда не видели. Да и не могли увидеть, ведь иностранки не имели права в них обучаться. В их визах целью визита в Россию числился туризм, а это не дает им возможности поступать в учебные заведения.

Полицейские установили, что изначально гражданки Нигерии прибыли в Москву, после чего переехали в Кемеровскую область. Внятно объяснить, какова цель их приезда в Кузбасс, нелегалки так и не смогли. Полицейские полагают, что гостьи с африканского континента прибыли в сибирский регион для того, чтобы зарабатывать проституцией. Оаруженный по месту их жительства большой ассортимент секс-игрушек и костюмов для ролевых игр подтверждает эти подозрения.

В настоящее время личность одной из задержанных уже установлена. На нее составлен протокол по ч. 2 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». По решению суда ей придется покинуть пределы России. Личности двух других женщин устанавливается. 

Комментарии

Ефиоп
2013-04-23 14:55:41
Недавно же, зимой их ловили на Кемеровском вокзале! Чо не отправили обратно, из снежной Нигерии в бесснежную?! А почему-то сослали в Междуру.

Рекомендуем