В МИД РФ рассказали, что россиян нет среди пострадавших при терактах в Бельгии

После пяти взрывов в столице Бельгии число погибших превысило 20 человек.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что, по предварительной информации, граждане России не пострадали при терактах, произошедших в Бельгии 22 марта. Об этом сообщает телеканал «LifeNews«.

«Хочу заверить, что делается все для того, чтобы мы были уверены, что среди пострадавших россиян нет», — добавила Захарова.

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов. В аэропорту Завентем прогремел двойной взрыв, известно о 17 погибших. Местные СМИ со ссылкой на осведомлённые источники сообщают о том, что в аэропорту себя подорвал террорист-смертник. Три бомбы были использованы террористами для двойного взрывов в аэропорту Брюсселя, сообщил ТАСС источник в полиции.

Еще три взрыва через два часа прогремели в брюссельском метро. По информации агентства AFP, 10 человек погибли, 15 ранены. Сейчас власти изучают возможную связь между взрывами в аэропорту и в метро.

В Бельгии объявлен наивысший уровень террористической угрозы.

Серия взрывов в Брюсселе произошла через четыре дня после того, как в городе завершилась спецоперация против сторонников исламистских организаций. Правоохранители задержали подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года Салаха Абдеслама и нескольких его пособников.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: twitter.com

Комментарии

Рекомендуем