В милицию Кемерова сообщили о бомбе

Местная жительница видела, как во дворе дома неизвестный подложил под один из автомобилей пакет и скрылся

'ВНакануне в Кемерове прошла операция по обезвреживанию «бомбу». Местная жительница видела, как во дворе дома неизвестный подложил под один из автомобилей пакет и скрылся.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области, около полудня в один из городских дворов въехала иномарка. Водитель притормозил возле одного из припаркованных во дворе автомобилей и подложил под колесо завернутый пакет.
Случайным свидетелем стала жительница дома. Бдительная старушка рассказала о случившемся экипажу вневедомственной охраны.

Милиционеры передали полученную информацию в дежурную часть. После этого блокировали двор, не пуская прохожих к опасному объекту. Вскоре к ним присоединились экипажи ДПС и ППС.

Оцепление сняли через несколько минут. Тревога оказалась ложной. Ни кинологи со служебными собаками, ни взрывотехники не обнаружили под машиной никаких взрывчатых веществ.

Вместо взрывчатки в свертке находились детали от какого-то механизма.

Ситуацию разъяснил хозяин «заминированного» автомобиля. Его знакомый привез запасные части от машины. А так как не смог дозвониться до своего товарища, спрятал их под машиной подальше от любопытных глаз.

Комментарии

Рекомендуем