В Минобороны предложили забирать у владельцев легковые авто в случае военного положения

Ведомство планирует изменить правила учёта транспортных средств.

В Минобороны предложили изменить перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения. Как рассказали «Известиям» в ведомстве, документ, содержащий соответствующие поправки, уже разработан.

В проекте говорится, что в список включат машины категории технического регламента Таможенного союза «М1». К ней относятся легковые авто, которые используются для перевозки пассажиров, а также имеют, помимо водительского, не более восьми пассажирских мест.

Собеседник издания отметил, что документ проходит процедуру межведомственных согласований и ещё может быть серьёзно изменён.

Предпочтение при мобилизации будет отдаваться внедорожникам отечественного производства. Речь идёт о машинах марки УАЗ. Отмечается, что такую технику не будут использовать в районах боевых действий. Предполагается, что в мирное время машины, подлежащие мобилизации, будут находиться на строгом учёте – на каждую единицу техники в военкоматах заведут карточку технического состояния.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Министерство обороны Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем