В минувшие выходные курение убило двоих кузбассовцев

 

Расхожее и порядком заезженное утверждение «Курение убивает!», с недавних пор появившееся на сигаретных пачках, для некоторых жителей области имеет не абстрактное значение, связанное с некими исследованиями учёных, онкологическими и сердечными заболеваниями, которые могут возникнуть в результате продолжительного потребления никотина, а вполне конкретное – непотушенный окурок нередко является причиной возникновения пожара. В минувшие выходные по этой причине погибли два человека, один из которых  сгорел заживо.

Как сообщает пресс-служба МЧС, один из случаев произошел в Белове. В  08:15 диспетчеру местной единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме на улице Коммунистической. Через 5 минут к месту вызова прибыл расчет местного гарнизона пожарной охраны. К этому времени из-под крыши дома шел дым. Одновременно с подачей первого ствола на тушение звено газодымозащитной службы провело боевую разведку, в ходе которой в одной из комнат было обнаружено тело 51-летнего хозяина квартиры, который отравился  продуктами горения. 

В Киселевске в 23:41 на телефон местной службы спасения поступил звонок о возгорании в частном многоквартирном доме по улице Жуковского. В 23:46 на место происшествия прибыли два расчета Киселевского гарнизона пожарной охраны. На момент прибытия пожарных из окна одной из квартир дома шел плотный дым. В ходе боевой разведки огнеборцы обнаружили 38-летнего мужчину, получившего ожоги, не совместимые с жизнью.

В течение семи минут после подачи первого ствола (23:47)  пожар был локализован и ликвидирован. Как и в первом случае, предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области в очередной раз напоминает, что пренебрежением правилами безопасности при курении может привести к трагическим последствиям! Перед тем как оставить пепельницу без присмотра, убедитесь, что окурки потушены. Воздержитесь от курения в сонливом состоянии или после употребления спиртных напитков. Не подвергайте опасности себя и своих близких!

Всего по оперативным данным, за прошедшие выходные дни (субботу-воскресенье) произошло 15 пожаров,  10 из них — в жилом секторе. Погибли два человека. Для ликвидации пожаров привлекались 154 сотрудника Федеральной противопожарной службы, задействованы 44 единицы основной и специальной пожарной техники. По предварительной оценке, материальный ущерб от пожаров составил 216 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем