В Минюсте предложили забирать у российских должников единственное жильё

Данный законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Министерство юстиции опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов законопроект, согласно которому у российских должников смогут забирать единственное жильё. В пояснительной записке сказано, что такой закон необходим для сохранения баланса между должником и кредитором в пользу первого.

Авторы законопроекта заявили, что продать единственное жильё должника можно будет только при соблюдении двух обязательных условий. Площадь помещения должна в два раза превышать законодательно утверждённую норму для должника и его семьи, а стоимость такого жилья должна в два раза превышать стоимость того жилья, которое полагается семье по закону. Также у должника не должно быть денег и другого имущества, с помощью которого можно было бы погасить задолженность.

Стоит отметить, что после полного погашения долга, остаток средств, вырученный за продажу жилья, будут возвращать должнику. Согласно тексту документа, на жилую площадь, которая не превышает двукратную норму предоставления площади жилого помещения, данный закон не будет распространяться.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем