В московском метро закрасили барельефы на станции «Новокузнецкая»

В отношении ГУП «Московский метрополитен» возбуждено административное дело с возможным штрафом 5 млн рублей.

Московский метрополитен могут оштрафовать на 5 миллионов за покраску барельефов на станции «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия.

Как отметили в ведомстве, Мосгорнаследие не выдавало разрешения на проведение работ, а проектная документация не согласовывалась. По данному факту выдано предписание о приостановлении работ, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении столичного метро.

По результатам дополнительных проверок будет рассмотрят вопрос о проведении работ по сохранению барельефов.

Ранее в московской подземке заявили, что покраска барельефов на станции «Новокузнецкая» была согласована. Представители метрополитена также отметили, что руководство проверит качество выполнения работ на станции. 
Напомним, о покраске барельефов с героями Великой Отечественной войны на станции «Новокузнецкая» сообщил графический дизайнер Константин Коновалов.

Cтанция «Новокузнецкая» открылась в ноябре 1943 года. Ее украшают мозаичные полотна, торшеры и барельефы работы советского скульптора Георгия Мотовилова, а также мозаика Владимира Фролова «Парад физкультурников». Станция является объектом культурного наследия регионального значения.




Источник: m24.ru.


Фото: dln.mos.ru, mail.ru.

Комментарии

Рекомендуем