В Москве горит метро

Сегодня утром в московском метрополитене произошло возгорание высоковольтного кабеля на перегоне между «Охотным рядом» и «Библиотекой им. Ленина». В результате была парализована Сокольническая линия метрополитена от «Парка культуры» до «Комсомольской».
Как сообщает РИА Новости, на данный момент пожар в московском метро еще не потушен — приступить к тушению можно будет после того, когда с путей снимут напряжение. От сильного задымления пострадала 28-летняя девушка.
На сайте youreporter.ru появился рассказ очевидца: «Утром 5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. Произошло задымление в поезде. Его "дотянули" до "Библиотеки имени Ленина" и вывели пассажиров. Поезда не ходят на всей Сокольнической линии.
Людей, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин.
На всех станциях метро отмечается повышенное количество пассажиров. У входов в метро образовались толпы. Пожар пока не ликвидировали, идет тушение. Пассажиров вывели через первый вагон по трапу на станцию. Говорят, очень сильный запах дыма был, такой, что становилось плохо. На станции Библиотека имени Ленина говорят, работает лишь часть красной ветки от парка культуры до юго-западной. Ну и, конечно, вход на Библиотеку перекрыли, но, несмотря на все призывы, многие не расходятся и ждут развязки». 

Фото youreporter.ru

Комментарии

Рекомендуем