Совладелец ПАО «Кокс» Борис Зубицкий скончался в Москве

В последние годы своей жизни уроженец Кузбасса проживал в столице России.

В среду, 8 февраля, в возрасте 69 лет скончался акционер ПАО «Кокс» Борис Зубицкий. Об этом сообщают «Вести-Кузбасс». Причина смерти знаменитого кузбассовца пока не оглашается.

Борис Зубицкий родился 16 декабря 1947 года в столице Кузбасса. В 1968 году он окончил Кемеровский коксохимический техникум. В конце 60-х начал работать на Кемеровском коксохимическом заводе, затем решил получить высшее образование. В 1974 году он окончил Кузбасский политехнический институт.

На предприятии Зубицкий начинал свой путь со слесаря-ремонтника. В 1995 году он стал генеральным директором коксохимического предприятия.

Зубицкий являлся депутатом Государственной думы III, IV и V созывов от «Единой России»,  а также был совладельцем Промышленно-металлургического холдинга (металлургический холдинг «Кокс»).

Был награждён Орденом Почёта, Орденом Дружбы, а также медалями за особый вклад в развитие Кузбасса 1-й, 2-й, 3-й, степени и медалью «За служение Кузбассу».

По данным Forbes, Зубицкий входил в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2016 года». Его состояние оценивается в 350 миллионов долларов. Он был женат, также у него есть два сына.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем