В Москве скончался известный скрипач Дмитрий Коган

Причиной смерти знаменитого музыканта стало онкологическое заболевание.

В Москве в возрасте 38 лет от онкологического заболевания умер известный скрипач Дмитрий Коган. О смерти заслуженного артиста России сообщила персональный ассистент музыканта Жанна Прокопьева, пишет ТАСС. Прощание со скрипачом состоится в ближайшую субботу, 2 сентября, в Колонном зале Дома союзов в 11:00.

Дмитрий Коган стал продолжателем известной музыкальной династии. Его дед был скрипачом, бабушка — педагогом, мать — пианисткой, а его отец Павел Коган является художественным руководителем и главным дирижёром Московского государственного академического симфонического оркестра.

В шесть лет Дмитрий впервые взял в руки скрипку, а в 10 лет уже выступал с симфоническим оркестром. Позднее он стал гастролировать по Европе, Азии, Австралии, странам СНГ и других государствах. Чаще всего он играл на уникальном инструменте — скрипке «Робрехт» итальянского скрипичного мастера XVII–XVIII вв Гварнери дель Джезу.

Дмитрий Коган занимался не только музыкой. Он часто организовывал фестивали, участвовал в благотворительных акциях и искал талантливых детей в нашей стране, а потом помогал им войти в мир музыки.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://www.youtube.com / Filarm Samara.
Фото: https://ru.wikipedia.org

Комментарии

Рекомендуем