В Москве задержали фальшивую «скорую помощь»

Владелец Mersedes перекрасил автомобиль и поставил «мигалки».

Скорая помощь

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали владельца автомобиля Mercedes, который незаконно покрасил свою машину под «скорую помощь», установил мигалки и ездил по столице, нарушая ПДД. Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов рассказал, что это единичный случай.

«11 мая 2015 года сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, используя информацию, поступающую с комплексов фото- и видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, выявили автомобиль Mercedes, имеющей незаконно нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб (скорая помощь), а также проблесковые маячки синего цвета», — говорится в сообщении на официальном сайте ГИБДД.

Незамедлительно данный автомобиль был выставлен в розыск, и 12 мая в 23:00 сотрудниками ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы автомашина и водитель были задержаны.

В отношении водителя, 35-летнего москвича, был составлен административный материал по части 6 статьи 12.5 КРФоАП, за что предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов рассказал «Коммерсанту», что это единичный случай. «Волна использования поддельных маячков и схем закончилась несколько лет назад, — заверил он. — Даже на автомобильных рынках спецсигналы уже не продаются, так как спрос пропал». Пять лет назад Совет Федерации вместе с ГИБДД предлагали запретить открытую продажу проблесковых маячков, но эту идею не поддержали в правительстве.

Источник: russian.rt.com.

Комментарии

Рекомендуем