В Мурманске планируют построить угольный порт мощностью перевалки 18 млн тонн угля в год

Договоренность об этом была достигнута на встрече президента холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз» Михаила Федяева и заместителя председателя Комитета по транспорту Госдумы России Владимира Гридина с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В ходе встречи обсуждались вопросы строительства угольного порта в Мурманске мощностью перевалки 18 миллионов тонн угля в год.

Как сообщает пресс-служба ХК «СДС», была  достигнута договоренность в кратчайший срок решить все вопросы по началу строительства угольного порта. Предусматривается выделение земли под строительство железной дороги от станции Лавна до порта (2 километра), за счет средств ХК «СДС» будет построена электроподстанция для обеспечения порта электроэнергией. Администрация Мурманской области направит ходатайство о решении вопросов по организации работы в угольном порту таможенного и пограничного контроля в 2015 году.

Начало строительства угольного порта в Мурманске планируется в конце 2012 – начале 2013 года.

Президент холдинга «СДС» Михаил Федяев подтвердил готовность подписать Соглашение о социально-экономическом партнерстве и об участии холдинга в социальных программах Мурманской области. 

Комментарии

Рекомендуем