В МВД наградили кемеровчанина за видео с нарушением на дороге

В 2018 году кузбассовцы прислали полицейским более 1000 фото и видео с нарушениями ПДД.

Кузбасская полиция подвела итоги проекта «Мобильный патруль» за 2018 год. Напомним, акция реализуется в регионе уже более 8 лет. Те, кто стал свидетелем правонарушений, в том числе на дороге, и зафиксировал увиденное на фото или видео, может сообщить о нём полицейским. По каждому поступившему сообщению правоохранители проводят проверку, результаты которой публикуются в Сети.

«Главная задача проекта заключается в том, чтобы каждый автолюбитель осознавал, что в любой момент его противоправные действия могут быть зафиксированы участниками «Мобильного патруля», и сведения переданы в правоохранительные органы. В конечном итоге это дисциплинирует водителей и способствует снижению количества не только нарушителей, но и ДТП», – отметил автор проекта начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Ежегодно правоохранители награждают участников проекта. По итогам прошлого года специальный приз получил кемеровчанин Сергей Воронин.

«Всего за 2018 год в полицию поступило 1 077 сигналов в рамках акции «Мобильный патруль». Житель областного центра стал автором тысячного по счёту сигнала. В ноябре он снял ролик на Притомской Набережной в Кемерове. Видео он отправил правоохранителям. В результате Сергей Воронин получил специальный приз от Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области – видеорегистратор», – уточнили Сибдепо в пресс-службе регионального ведомства.

Подробнее о том, что такое «Мобильный патруль» и как с помощью фото и видео наказывать «шумахеров» на дорогах Кузбасса, читайте в материале Сибдепо по ссылке.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / mobpatrol42.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем