В МВД назвали неправомерными действия журналистов программы «Ревизорро»

В ведомстве заявили, что журналисты не имеют права исполнять функции госорганов.

В МВД назвали неправомерными действия журналистов программы «Ревизорро». Они не могут заниматься проверкой ресторанов и гостиниц, потому что для этих целей существует Роспотребнадзор. Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

«Функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей, согласно пункту 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года №322, у нас в стране осуществляет Роспотребнадзор», — говорится в ответе МВД.

В ведомстве пояснили, что статья 47 закона «О СМИ», на которую обычно ссылается ведущая программы Елена Летучая, не предполагает поведение журналистов, свойственное представителям государственных органов. При этом авторы программы не имеют права применять меры принуждения, передаёт «Лента.Ру».

Шоу «Ревизорро» выходит на канале «Пятница» с 2014 года. Съёмочная группа проекта проверяет качество услуг в ресторанах, кафе, гостиницах и других заведениях.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем