В МВД рассказали о ходе расследования дела о ДТП с участием Мовшина в Кузбассе

В ближайшее время кузбасские правоохранители получат результаты экспертиз по делу о резонансной аварии.

Расследование дела о ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина находится на завершающей стадии. Об этом Сибдепо сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

«В ближайшее время в Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области должны поступить результаты комиссионной автотехнической и видеотехнической судебных экспертиз, которые проводятся в Москве. После этого будут сделаны окончательные выводы по делу», – рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Резонансная авария произошла 23 апреля. В результате происшествия погибли четыре человека. 10 июня Юрию Мовшину предъявили обвинение. Впоследствии стало известно, что по делу об этом ДТП назначили ряд дополнительных экспертиз.

Напомним, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование этой аварии. Также была создана независимая комиссия. 27 апреля на 40-й сессии депутаты облсовета приняли решение о лишении Юрия Мовшина областных наград после аварии по причине «проступка, порочащего его как награждённого».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем