В Мысках начали готовиться к паводку

Там уже формируются аварийно-спасательные бригады на период весеннего паводка — городские власти решили все вопросы, касающиеся пропуска паводковых вод, проработать детально, без спешки и аврала.

Как сообщает пресс-служба АКО, особое внимание уделяется оснащению аварийно-спасательных бригад, которые будут действовать на всех предприятиях ЖКХ города. В настоящее время создается запас необходимых материалов, готовится техника, оборудование.

Сотрудники МЧС, администрации города, городских служб обследовали места возможного образования заторов льда на реках Томь и Мрас-Су, побывали на традиционно проблемных территориях, подверженных подтоплению весной, наметили план работ, которые необходимо выполнить до весеннего паводка.

Уже подготовлены памятки для населения, в которых прописан порядок действий при чрезвычайной ситуации, указаны номера телефонов оперативных служб города, адреса эвакуационных пунктов.

Данные памятки будут вручены каждому жителю частного сектора, чьи дома попадают в зону возможного подтопления. А таковых на территории Мысков насчитывается более 250. Предупреждения касаются в первую очередь, жителей поселков Чуазас, Тутуяс, Бородино, Усть-Мрас и других, расположенных по берегам рек, а также ряда районов города – Нижнего Рюма, Красного Яра, ДОКа.

В городе утвержден план основных мероприятий по обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводковых вод, ход реализации которого будет рассмотрен в феврале на расширенном заседании коллегии администрации города. Для участия в коллегии будут приглашены руководители предприятий и организаций, задействованных в проведении противопаводковых мероприятий, структуры городского звена МЧС, руководители страховых компаний, а также старшие улиц и председатели садоводческих товариществ, попадающих в зону подтопления.

Комментарии

Рекомендуем