В Мысках судят водителя, переехавшего коляску с ребёнком

Около девяти-десяти часов вечера 29 июля сего года 64-летний местный житель, управляя автомобилем «ГАЗ-22177» в состоянии алкогольного опьянения, не убедившись в безопасности маневра, начал движение задним ходом. В результате водитель совершил наезд на детскую коляску, в которой находился малолетний ребенок.

Как сообщает областной СК РФ, девочка получила открытую черепно-мозговую травму, в результате которой скончалась в тот же день в МБУЗ ЦГБ г. Мыски. Вину водитель автомобиля признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что не видел коляску, а услышав скрежет, остановился. Затем сам на машине увез пострадавшего ребенка с отцом в больницу. От освидетельствования мужчина отказался из-за боязни, что у него в крови будет выявлен алкоголь, так как он  утром выпил бокал пива.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности  смерть потерпевшего) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем