В Мысках возбуждено 9 уголовных дел о хищении бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей

Прокуратура города Мыски при проверке деятельности муниципального автономного учреждения Мысковского городского округа выявила признаки хищения бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей. 

Установлено, что глава города в октябре 2011 года создал муниципальное учреждение для обеспечения прав граждан на полную и достоверную информацию и организации обсуждения общественно значимых проблем жизни в средствах массовой информации. 
  Как сообщает областная прокуратура, с октября 2011 по октябрь 2012 года от имени муниципального учреждения заключены шесть мнимых договоров на оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешительных документов на теле- радиовещание. Предоплата по договорам составила 100%. Однако намерений исполнять договоры не было, учреждение не нуждалось в консультациях. В результате похищено 4,9 млн рублей, выделенных муниципалитетом на финансирование муниципального задания. 
Кроме того, директор учреждения вопреки интересам службы заключил три договора на оказание консультационных услуг по вопросам получения свидетельства о регистрации средства массовой информации с организацией, где он является одновременно учредителем и директором. По договору учреждение оплатило 150 тыс. рублей, что существенно нарушило охраняемые интересы общества и государства. 
Прокурор города Мыски направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения возбуждены 6 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности). Производится расследование. 

Комментарии

Рекомендуем