В Мысках задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве ребёнка 14-летний подросток

Фигуранту уголовного дела будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза

В городе Мыски Кемеровской области сотрудниками полиции задержан 14-летний подросток, который подозревается в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Ему будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В настоящий момент с подростком работают следователи в присутствии законного представителя.

«Продолжается допрос свидетелей, родственников и знакомых погибшей, назначен и проводится комплекс экспертиз, в числе которых судебная медицинская экспертиза потерпевшей в целях установления давности и точности причины смерти, судебные биологическая и генетическая экспертиза и так далее, — приводит слова регионального СУ СК «Комсомольская правда». — В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Напомним, 9-летняя Кристина Вечканова пропала без вести 3 августа. Школьница находилась на берегу реки Мрассу в районе моста и не вернулась домой. 5 августа в Мысках нашли тело пропавшей девочки.

«По предварительным данным, причиной смерти ребёнка стала асфиксия от удушения, также установлено, что в отношении девочки совершено насильственное преступление сексуального характера», — сообщили тогда в пресс-службе областного Следственного комитета.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем