В Мысках заканчивают последние приготовления перед празднованием Дня шахтёра

Напомним, в этом году именно Мыски стали столицей празднования главного кузбасского праздника — Дня шахтера.

 

 

Как сообщает пресс-служба АКО, сегодня в Мысках прошло очередное выездное заседание областного штаба по подготовке к Дню шахтера-2012 под председательством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина. А предшествовал совещанию в администрации города объезд основных объектов областного праздника.

Как отметил глава города Михаил Черняк, все строительные работы в детском саду «Сказка», школе №1, детской поликлинике и Городском центре культуры вступили в завершающую фазу. Поэтому основное внимание сейчас обращается на комплектацию объектов всем необходимым оборудованием и на проведение работ по благоустройству прилегающих территорий.

На главном объекте Дня шахтера — Городском центре культуры, в котором пройдут основные торжества, полностью завершены работы по монтажу кресел в зрительном зале, сборке и установке мебели. В настоящее время ведется монтаж звукового оборудования. В воскресенье начнется поставка и монтаж светового оборудования. А с 28 по 30 июля специалисты будут заниматься убранством сцены — монтировать занавес.

Глава города представил также подробный отчет о мероприятиях городской программы по благоустройству.

Сейчас в Мысках активно ведутся работы по покраске фасадов зданий и жилых домов. В общей сложности предстоит отремонтировать 103 фасада. На сегодня работы ведутся на 84 домах, из них 65 готовы к сдаче.

Идет строительство тротуаров по улицам Мира, Ноградской, ремонт линий уличного освещения, реконструкция парка «Школьный», ремонт ливневой канализации в микрорайоне ГРЭС.

Выполняется благоустройство дворовых территорий многоквартирных жилых домов, приводятся в порядок улицы частного сектора, устанавливаются детские игровые комплексы во дворах. Преображаются площади, прилегающие к Городскому центру культуры. Полностью заменено покрытие площади Торжеств. Ведется укладка плитки на пешеходных дорожках центральной площади. Город преображается на глазах.

Вместе с тем Валентин Мазикин высказал озабоченность недостаточно высокими темпами работ по благоустройству. Сделать еще нужно очень много, а времени практически не остается. Перед руководством города поставлена задача максимально увеличить количество людей и техники на объектах. Через две недели представительная комиссия вновь побывает в Мысках и проверит ход выполнения работ.

Комментарии

Рекомендуем