В Мысках главврач взяла себе больницу в собственность

А суд опять вернул здание муниципалитету.

В Мысках главврача Центральной городской больницы, ту самую, что за казённый счёт умудрилась поставить в своём доме двери, ждёт ещё одно уголовное разбирательство. Оказывается с той стройкой, что затеяла женщина, не всё так просто: до начала строительства двухэтажное здание, на которое с разрешение муниципалитета оформила право собственности женщина, было одним из корпусов той самой больницы, где она трудилась главврачом.

Больничный корпус опустел в 2009 году, но заявку на оформление права собственности на один из корпусов своей же больницы главврач подала ещё в 2006, а разрешение получила в 2010-м. В итоге здание площадью в 755 квадратных метров перешло в собственность женщины, и именно в нём она и затеяла ремонт (как выяснилось позже, двери ставила за казённый счёт), а потом – открыла частную поликлинику.

По приговору областного суда бывший корпус мысковской больницы вновь вернётся в муниципальную собственность: судья согласился с тем, что право собственности на здание, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно. Но на этом история не заканчивается.

«Женщина-главврач стала подозреваемой в уголовном делу о мошенничестве в особо крупном размере – как раз по факту приобретения права собственности на больничное здание, примерная стоимость которого равна 11 миллионов рублей. Кроме того, идут серьёзные проверки в мысковской администрации  именно в отношении тех сотрудников, которые выдали подобное разрешение. Дополнительно выясняется, насколько большой вклад внесла подозреваемая в реконструкцию больничного корпуса», – рассказала Сибдепо Елена Тушкевич, представитель областной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем