В Мысках главврачу, превратившему больницу в личную собственность, дали условный срок

Она зарегистрировала право собственности на муниципальное здание ценой в 11 миллионов рублей.

В Мысках бывшего главврача городской больницы приговорили в трём годам условного срока и штрафу в 240 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере: женщина оформила в личную собственность муниципальное здание бывшего инфекционного отделения (стоимостью около 11 миллионов рублей), сообщала пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, двухэтажное здание, на которое с разрешения муниципалитета оформила право собственности женщина, было одним из корпусов больницы, где она трудилась главврачом. Больничный корпус опустел в 2009 году, но заявку на оформление права собственности на один из корпусов своей же больницы главврач подала ещё в 2006, а разрешение получила в 2010-м. В итоге здание площадью в 755 квадратных метров перешло в собственность женщины. В нём она и затеяла ремонт, а потом открыла частную поликлинику.

По приговору областного суда бывший корпус мысковской больницы вновь вернётся в муниципальную собственность: судья согласился с тем, что документы на право собственности на здание, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию выданы незаконно.

Проводятся ли проверки в отношении тех должностных лиц, что выдавали разрешение на приобретение права собственности и оформляли бумаги, Сибдепо не смогли уточнить ни в одном из правоохранительных ведомств.

Кстати, женщина, удачно избежавшая реального лишения свободы за мошенничество, параллельно является фигуранткой другого уголовного дела о мошенничестве: ремонт в приобретённом в собственность бывшем корпусе больницы она делала за счёт муниципальной горбольницы, где работала главврачом. 

Комментарии

Рекомендуем