В Мысках малый бизнес набирает обороты

Доля оборота малых предприятий в общем объеме оборота организаций муниципального образования составила 8,7%

'ВС начала года в Мысках в действие были введены 37 объектов предпринимательской деятельности, из них 56,7% — розничная торговля, 21,6% — услуги, 10,8% — аптеки, по 5,4% приходится на общественное питание и производство. Создано 120 рабочих мест.

Как сообщили СибДеПо в администрации города Мыски, в настоящее время малое предпринимательство в городе в различной степени охватывает все виды экономической деятельности. На территории Мысковского городского округа действуют 155 малых предприятий, количество индивидуальных предпринимателей достигло 871.
В городе создан и действует Центр содействия малому и среднему предпринимательству, проводится активная информационная работа среди предпринимателей.

Доля оборота малых предприятий в общем объеме оборота организаций муниципального образования составила 8,7% (в 2008 году – 5,3%). На малых предприятиях трудятся в общей сложности 1666 человек (в 2008 году – 1422).

Глава Мысков Юрий Торопов, отмечая положительные изменения в ходе реализации регионального проекта «Малый бизнес», вместе с тем отмечает, что работу с предпринимательством на территории города нужно в корне менять.

Необходимо принять все меры, создать благоприятные условия для развития малых производств, нацеленных именно на выпуск продукции. Вполне возможно, что это могут быть небольшие сельскохозяйственные и перерабатывающие производства. Детально проработать данный вопрос поручено экономическим службам города.

Комментарии

Рекомендуем