Мэр Мысков выпил воду из реки

Жители города направили новое обращение властям.

В конце июня в реке Мрас-Су рядом с Мысками местные жители заметили массовую гибель рыбы. Они обратились губернатору Аману Тулееву, главе местной администрации и в прокуратуру и попросили разобраться в причинах экологического бедствия.

Рыбнадзор взял пробы воды и образцы рыб, провёл анализы и установил, что причиной смерти являются природные условия — естественный отбор. Их погубил грибок сапролегния, который постоянно присутствует в водоёмах. В подтверждение чистоты воды в реке глава города в эфире новостей местного телеканал выпил стакан воды из этого водоёма.

Впрочем, истории уже известны случаи таких демонстраций. Так, японский чиновник после взрыва на Фукусиме таким же образом решил доказать, что вода, зараженная радиацией, безопасна. Он выпил стакан воды в ответ на требования журналистов продемонстрировать свои утверждения на личном примере.

Местные жители не поверили учёным и властям. Они провели новый народный сход, после которого отправили новое обращение в различные инстанции и опубликовали его на Youtube.

На местном портале сообщалось, что фенотипический анализ позволяет утверждать, что события произошедшие в бассейнах этих рек носят глобальный характер и оказали губительное влияние не только на рыбу, но и на весь биоценоз водоемов. Простыми словами, очевидна экологическая катастрофа носящая техногенный характер.

«Мы проводили свои анализы в местных лабораториях, которые показали, что в воде есть превышение всех ПДК, — рассказал Сибдепо Юрий Бубенцов, активист города Мыски. — Мы также обращались к специалистам, которые рассказали про этот грибок. Он свойственен водоёмам со стоячей водой, а Мрас-Су — горная река. То есть чтобы рыба заболела, её надо предварительно чем-то хорошо отравить, тогда она ослабнет и заболеет этим грибком».

При этом специалисты рыбнадзора имеют противоположную информацию и утверждают, что нет причин для недоверия.

«Анализы воды были в норме, — прокомментировал Сибдепо Владимир Боровских, заместитель начальника Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания. — Я даже обзванивал жалобщиков, пытаясь их убедить, в том, что нет никаких причин думать, что рыбу отравили. Но они не верят, и при этом у них нет никаких аргументов, то есть они не говорят даже, какие анализы были проведены».

Фото: http://shoria.info

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-07-12 19:00:26
[url=/news/124398-v-myskakh-ne-veryat-v-estestvennye-prichiny-gibeli-ryby.html]Мэр Мысков выпил воду из реки[/url] Жители города направили новое обращение властям.
HErotAHus
2014-07-12 19:00:26
Вы всё ещё - не поняли причины ??? Истинная невостребованность - невостребованность Истины... . НеРаБоТАЮЩАЯ МИРОВАЯ ПАРАДИГМА - оСНОвана на РЕЛИГИОЗНЫХ МИФАХ... ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ - отдыхает... ВСЁ ЧТО ЕСТЬ, в т.ч МЫ ВСЕ - ОДНО(существо) Подр. Нил Доналд Уолш, Экхарт Толле, Виктор Пелевин ЧАПАЕВ и ПУСТОТА.

Рекомендуем