В Мысках открылась переправа через Томь

У жителей посёлков Тутуяс и Усть-Мрас около двух месяцев не было связи с городом

'ВУ жителей посёлков Тутуяс и Усть-Мрас не было связи с городом около двух месяцев. 23 марта закрылась ледовая переправа через Томь в районе поселка Бородино. Перед закрытием зимнего сезона на воде в эти поселки было завезено всё необходимое продовольствие, медикаменты, топливо, пенсии выдали на два месяца вперёд.

При временном прекращении связи с городом, ранее в эти населённые пункты можно было проехать только через Междуреченск по дороге во множество раз длиннее. Но этой весной и в объезд было не добраться, поэтому местные жители занимались частным извозом на личных лодках.

С сегодняшнего дня надежную связь с «большой землей» получили не только постоянные жители, но и дачники поселков Тутуяс и Усть-Мрас. Как сообщил начальник организационного отдела администрации г. Мыски, Александр Омельченко, коренных жителей в этих посёлках около двух сотен. Благодаря открытию переправы это число увеличится в 2,5 — 3 раза за счёт дачников из Новокузнецка. Кроме того, эти места пользуются большой популярностью среди рыбаков, грибников, ягодников.

Подобных переправ в Кузбассе существует ещё две: в Юрге и в селе Малиновка Новокузнецкого района. В Мысках переправа людей, автомобилей и грузов будет осуществляться самоходным служебно-разъездным судном «Екатерина». Оно будет отправляться каждый день с 6 утра и до 9 вечера. Время отплытия — каждые 30 минут.

Комментарии

Рекомендуем