В Мысках проверили готовность городских служб к паводку

На центральной площади города прошел смотр сил и средств, привлекаемых на период ледохода и пропуска паводковых вод. В общей сложности для оказания помощи населению на подтопляемых территориях и ликвидации возможных последствий паводка в Мысках будет задействовано более 140 человек и около 50 единиц специализированной техники.

На предприятиях города создано четыре звена оказания помощи населению в период паводка, укомплектованных моторными катерами и автомобилями ГАЗель. Энергетики и коммунальщики подготовили и оснастили всей необходимой техникой и оборудованием три аварийно-восстановительные бригады. Готова к работе в чрезвычайных ситуациях и дорожно-ремонтная группа, оснащенная экскаватором, погрузчиком, самосвалом.

Оказывать помощь населению при эвакуации будут четыре бригады, созданные при управляющих компаниях. В каждой имеются трактор, тракторная тележка, необходимые инструменты.

Кроме того в Мысках взорвана ледовая переправа на реке Томь в районе поселка Бородино. На 3 апреля запланировано проведение взрывных работ по нарушению целостности ледяного покрова в районе автомобильного моста через реку Мрассу.

Комментарии

Рекомендуем