В Мысках сэкономят на уличном освещении

Перед управлением культуры и кино стоит задача перевести на энергосберегающие источники света все крупные учреждения

'ВВ Мысках Кемеровской области разрабатывается долгосрочная программа по переводу уличного освещения на ночной, более экономный, режим работы.

Такую задачу глава города Юрий Торопов поставил перед Управлением городским хозяйством и Мысковской горэлектросетью.

Сегодня улицы Мысков в вечернее и ночное время освещают порядка трех тысяч светильников. Пока в экономном режиме в ночное время работает освещение только центральной улицы города – Советской. Внедрение новой системы практически на треть позволило снизить потребление электроэнергии на этом участке. Аналогичную экономию специалисты ожидают и от внедрения экономного ночного режима на всей сети уличного освещения города.

Параллельно будет решаться и вопрос замены ныне используемых морально устаревших ламп на более современные, долговечные источники света.

Как сообщили СИбДеПо в пресс-службе администрации Мысков, программа мер по энергосбережению реализуется и в социальной сфере города. Например, в учреждениях культуры начатая еще год назад работа по замене устаревших источников освещения уже дает свои положительные результаты. Работы по замене осветительного оборудования проведены в Детской школе искусств № 3 и Детской музыкальной школе № 64. С заменой старых ламп накаливания на современные энергосберегающие не только уменьшилось потребление электроэнергии, но и улучшилась освещенность учебных классов, что отметили специалисты службы Росспотребнадзора.

Сегодня перед городским Управлением культуры и кино стоит задача перевести на энергосберегающие источники света крупные учреждения культуры – ДК в трех микрорайонах города.

Комментарии

Рекомендуем