В Мысках введён контроль расхода электроэнергии

Глава Мысков лично будет осуществлять контроль над энергопотреблением в городе

'ВГлава Мысков лично будет осуществлять контроль над энергопотреблением в городе.

В сетях ООО «Мысковская горэлектросеть» введена в строй действующих автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии.

В настоящее время система действует в стационарных трансформаторных подстанциях центральной части Мысков и микрорайона ТУЗЖБК.

Данная система контролирует расход электрической энергии по всем потребителям, включая население, предприятия бюджетной сферы, промышленность, торговлю, уличное освещение и другие объекты.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации города Мыски, кроме того, новая технология позволяет осуществлять не только контроль потребления электроэнергии, но и планировать режим работы электроустановок потребителей, контролировать введение новых нагрузок, осуществлять контроль по другим вопросам энергоснабжения города. На сегодня к данной системе подключено порядка 600 мысковских потребителей. Контроль осуществляется в режиме реального времени.

В планах энергетиков дальнейшее развитие АИИС КУЭ и подключение к системе потребителей микрорайона Томь-Усинской ГРЭС и поселка Подобас.

В рамках модернизации данной системы создано, так называемое, удаленное рабочее место в Администрации города с выходом на центральный сервер ООО «Мысковская горэлектросеть», что позволяет главе Мысков лично осуществлять контроль энергопотребления в городе.

Комментарии

Рекомендуем