В начале следующей недели в Кузбассе ожидается ветреная и дождливая погода

При этом в регионе будет тепло.

В ближайшие дни в Кузбассе ожидается тёплая, ветреная погода с осадками. Об этом Сибдепо сообщила пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Согласно обновлённому прогнозу синоптиков, в субботу, 12 марта, в регионе дневная температура воздуха составит от -2 до +3°С, ночная — от -5 до -10°С, местами до -15°С. При этом ожидаются мокрый снег, дождь и юго-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

В воскресенье днём температура будет в пределах от +2 до +7°С, а ночью — от -2 до -7°С. Осадки сохранятся. Возможны гололедные явления. Порывы юго-западного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

В понедельник днём ожидается от 0 до +5°С, ночью — от -7 до -12°С. Также будут дождь, снег, гололедные явления и порывистый юго-западный ветер.

По словам Натальи Полуэктовой, «согласно предварительному прогнозу, на неделе с 14 по 20 марта в регионе ожидается неустойчивая погода с осадками и порывистым ветром. Температуры будут колебаться от слабоположительных к слабоотрицательным».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем