В небе над Чаттанугой из самолета выпал стажер

Власти на юго-востоке американского штата Теннесси разыскивают человека, который выпал из самодельного самолета, в котором учился летать вместе с инструктором.

Инцидент произошел где-то в небе над Ист-Брейнердом или Эписоном — это пригороды Чаттануги — на высоте около 760 метров. Человек, имя которого не сообщается, пилотировал принадлежащий ему самолет Zodiac 601. Это цельнометаллический двухместный одномоторный легкий самолет с трехточечным шасси, который выпускается в США и Канаде либо в готовом виде, либо в виде набора для домашней сборки.

Как сообщил представитель аэропорта Колледждейл, порывом ветра у самолета сдуло фонарь (прозрачную часть пилотской кабины). Пилот-стажер не пристегнул ремень безопасности, и его мгновенно выдуло наружу. 

Ремень инструктора был пристегнут, и ему удалось посадить самолет. Сообщается, что физически он не пострадал, но пребывал в состоянии легкого шока.

Поиски владельца самолета продолжаются. У него были сотовые телефоны — свой и инструктора, и в настоящее время власти пытаются запеленговать их, не оставляя и наземные поиски. О происшествии уведомлены федеральные авиационные власти.

Комментарии

Рекомендуем