В ненастные выходные в Кузбассе зарегистрировали 163 ДТП

На одной из автодорог региона автомобилист разом сбил двоих людей на обочине.

Удивительно большое количество ДТП было зарегистрировано в минувшие выходные в Кемеровской области — 163 за два дня. В ГУ МВД по Кемеровской области это связали с ненастной погодой, которая сопровождалась дождями, туманами и сильным ветром.В этих автоавариях серьёзно пострадали 17 человек.

Так, в воскресенье, 4 октября, на территории Новокузнецкого района опрокинулся автомобиль. Водитель «легковушки» не выбрал безопасную скорость, соответствующую сложившейся погодной и дорожной ситуации, и, выехав на обочину, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. Автомобилиста с места ДТП госпитализировали с серьёзными травмами.

В этот же выходной в селе Пача Яшкинского района произошло ДТП с участием пешехода. Водитель легкового автомобиля, не выбрав безопасную скорость движения, наехал на двух мужчин, стоявших на краю проезжей части встречной полосы. В результате дорожной аварии пешеходы получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Кузбасса просит участников дорожного движения не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных погодных условиях и принимать все меры предосторожности, в частности неукоснительно соблюдайть Правила дорожного движения.

Комментарии

Рекомендуем