В ночь под Рождество в Кузбассе украли пельмени

В Чебулинском районе раскрыта кража  мяса и пельменей.

 

Накануне работники цеха по изготовлению полуфабрикатов из мяса обнаружили двери своего предприятия взломанными. А из помещения термобудки, где хранились замороженные продукты, пропали мясо и пельмени, которые работники цеха за сутки до этого наготовили из свежего фарша. Всего было украдено  136 кг говядины и 30 кг пельменей на сумму более 50 000 рублей.

 

Полицейские заподозрили в кулинарном преступлении работников данного цеха и не ошиблись!

Спустя несколько часов активных поисков они пришли в дом к  одному из бывших сотрудников предприятия. Доказательства преступления  были заметны с первых шагов: во дворе у подозреваемого стоял потухший мангал, на веранде дома — мясо, расфасованное по 10 кг в фирменные пакеты предприятия, и пельмешки. На кухне дома стояла кастрюля, в которой недавно варили пельмени. А по жилью носился невыносимо аппетитный дух!

 

Жильцы и соседи дома рассказали полицейским, что кражу хозяин квартиры совершил в ночь на 7 января. Поэтому на Рождество он устроил себе «праздник живота»: жарил шашлыки и варил пельмени. Еще небольшую часть украденного товара подозреваемый успел продать.

 

Остатки краденого мяса и пельменей полицейские изъяли и вернули владельцу предприятия.

 

В разговоре с полицейскими подозреваемый признался, что заранее спланировал кражу. Он знал устройство замка цеха и степень его охраны, поэтому в ночь на Рождество без труда взломал запоры, проник внутрь термобудки и вывез говядину и пельмени на санках. Добычи оказалось так много, что злоумышленнику пришлось сделать несколько ходок до цеха и обратно.

 

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем