В ночь с 21 на 22 мая в Кузбассе снова ожидают шторм

Спасатели и ГИБДД советуют соблюдать правила осторожности.

78813b3a23cc7aaf9ddb782df5080fe0.jpg

Областной Гидрометеоцентр разослал во все срочные службы предупреждение об усилении ветра в ночь с 21 на 22 мая. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на территории Кузбасса ожидаются грозы, местами ливневые дожди, град, порывы ветра местами до 25 м/с.

Как уточнили Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД и пресс-службе областного ГУ МЧС, время усиления ветра и начала непогоды может немного отличаться от прогноза: гроза может пройти в 21 мая вечером, и 22 мая утром. Спасатели и сотрудники ГИБДД просят жителей быть более осторожными в этот период и соблюдать элементарные правила безопасности.

Водителям лучше воздержаться от дальних поездок, строго соблюдать дистанцию и боковой интервал, выбирать скорость, исходя из дорожных и погодных условий. И стараться не парковать машины возле плохо закрепленных конструкций, деревьев. А пешеходам, застигнутым грозой на улице, лучше пережидать непогоду подальше от недостроенных зданий, рекламных конструкций, деревьев. С балконов и крыш домов нужно убрать легкие и съемные конструкции, предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем